Статьи »

Audi выпустит минивэн на основе A3
назад

На днях стало известно, что компания Audi решила запустить проект, который предполагает выпуск в серийное производство компактвэна на базе модели Audi A3. За всю историю немецкого автопроизводителя это будет первый автомобиль с подобным кузовом. Информация поступила от известного британского автомобильного издания.

Планируется, что компактвэн будет иметь индекс V4 и будет поставляться на рынки разных стран в пяти- и семиместном вариантах. Новинку построят на специальной модульной основе MQB, которая в настоящее время используется в основе трех- и пятидверного хэтчбеков, а также седана A3. Ранее сообщалось, что колесная база новой модификации по сравнению с А3 будет увеличена на 20 см.

По сообщению российских изданий, у Audi уже имеется концептуальная версия минивэна. В настоящее время руководство концерна решает, будет ли она показана на нынешнем Франкфуртском автосалоне, который пройдет в сентябре этого года. Есть шанс, что премьера модели будет отложена и на более поздний срок.

Предполагается, что новинка составит конкуренцию серийному варианту BMW Active Tourer и небезызвестному Mercedes-Benz B-Class. Напомним, что первый вариант сейчас представлен баварцами в виде концепта для велосипедистов.

В следующем году компания из Германии выпустит гибридную модификацию хэтчбека A3 Sportback. В Европе стоимость модели будет варьироваться от 28 до 27 тысяч евро.

Мы думаем, что для данной модели вряд ли пригодится вызов эвакуатора. Однако если вы попали в ситуацию, когда без эвакуатора не обойтись, советуем воспользоваться услугами evak-econom.

Дата: 12 августа 2013



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52