Статьи »

Автомобили на разборку
назад

 

В любой стране время от времени происходит экономический кризис, одним из негативных проявлений которого является безработица. В этом случае человек в буквальном смысле остается один на один со своими проблемами. Далеко не каждый обладает коммуникабельностью, чтобы сразу найти подходящее, а тем более достойное по оплате место работы. Конечно, существует Центр занятости населения, который предлагает некоторые вакансии. Однако, к сожалению, в своем большинстве они сводятся к озеленению и благоустройству улиц за мизерную оплату. Но чем можно заняться, если нет ничего подходящего? Бизнес?

Любое собственное дело предполагает вложение некоторой суммы денег. И это действительно так. Но ведь и чтобы найти «тепленькое» местечко, необходимы деньги, причем немалые. Лучше эти средства вложить в собственный, пока совсем-совсем маленький бизнес.  Разумеется – это не руководство к действию, а тема к размышлению, над которой можно призадуматься мужчинам.

Даже если есть личный транспорт, и способности к автомобильной технике, то не всегда можно пристроиться на хорошее место в автосервис. Да и стоит ли все время работать на чужого дядю или все же пора подумать о себе? Если вы умеете собрать, а в данном случае скорое разобрать, автомобиль, то это как раз для вас! Тем более что в настоящее время недостатка в информации нет, а потому, в случае необходимости доступна любая публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей  и просто советы пользователей на форумах.

Для начала можно прикупить автомобиль после аварии или предназначенный к списанию (предпочтение марки здесь уже каждый выбирает самостоятельно). А может бывший хозяин в силу сложившихся обстоятельств продаст его практически за бесценок. Таким моментом важно вовремя воспользоваться. Разумеется, нужно суметь оценить выгоду от «нового» приобретения.  Конечно, одна машина для занятия бизнесом такого рода - это маловато, однако  попробовать можно.

Следующий этап – это его демонтаж. Конечно, здесь  необходимы определенные навыки, а также некоторый набор инструментов. На первоначальном этапе окажет действенную помощь  инструмент для личного авто, а потом по мере необходимости набор придется пополнять дополнительными экземплярами. Демонтируя автомобиль,  часть бывших в употреблении деталей можно будет реализовать, причем довольно выгодно. Кто купит такие детали? Купит. Несмотря на то, что безопасность – дело первой важности, однако достаточно большое количество людей приобретает для своего автомобиля именно б/у запчасти. А потому спрос на них был, есть и будет.

Куда можно реализовывать запчасти? Во-первых, земля слухом полнится, а потому уже через небольшой промежуток времени клиенты будут тянуться, особенно, если поблизости нет торговой автоточки. Но даже если и есть, то это даже может послужить плюсом. Потому что некоторые частные магазины работают, ориентируясь как на новый товар, так и бывший в употреблении. А потому, если на выгодных условиях попытаться установить  партнерские отношения с владельцем магазина, сдавая ему на реализацию запчасти, то это и станет отправной точкой в маленьком бизнесе.

Постепенно, нарабатывая опыт, завязывая все новые и новые связи в процессе работы, можно будет думать о расширении, а также о легальном оформлении. Все зависит от собственной хватки и желания.  Как бы то ни было, однако автомобили всех марок и моделей покупаются и продаются, ломаются и ремонтируются, попадают в аварии и даже сдаются в металлолом. А потому поле деятельности широкое, учитывая, что спрос на личный транспорт только возрастает.

 

Дата: 21 июля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52