Статьи »

Автоподставы станут отдельным правонарушением
назад

Депутатами партии ЛДПР на днях было предложено внести в существующий УК РФ новую статью. Эта статья должна устанавливать ответственность за преднамеренное создание ДТП, когда его устраивают ради наживы. При этом максимальный срок наказания депутаты просят сделать семь лет.

По сообщениям СМИ, данный законопроект был разработан Алексеем Островским, Ярославом Ниловым и Сергеем Ивановым. В настоящий момент он уже направлен в правительство РФ, а также в Верховный суд, чтобы получить официальный отзыв. Парламентарии планируют сделать автоподставу отдельным правонарушением и установить за него наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей и в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет. Если же преступление будет производиться группой лиц преднамеренно и заранее спланировано, размер штрафа будет увеличен до одного миллиона рублей.

По словам самих депутатов, введение нового закона будет способствовать еще большей защищенности всех автовладельцев (и страховых компаний) от дорожных разбойников, которые специально устраивают аварии на дорогах с целью получения прибыли. Обманывая людей, злоумышленники разыгрывают на дороге ситуацию, когда заранее дорогая машина имеет некоторые дефекты, а все представляется, будто обманутый человек сделал это сам.

Иногда бывает проще купить медецинский диплом, чем учиться так долго. Ко всему прочему диплом всегда выручит при приеме на работу.

Дата: 16 октября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52