Выражаем особую благодарность:
Статьи »

АвтоВАЗ сотрудничает с корейцами
назад

Отчетность Тольяттинского автомобильного завода за второй квартал 2011 года недавно пополнилась новым пунктом в списке экспортных направлений. Никто не ждал, но теперь российские автомашины будут отправляться в КНДР. Представители «АвтоВАЗа» рассказали, что за первые шесть месяцев завод отправил целых 250 экземпляров Lada Proira и Lada4х4 северокорейской компании LucasTrading.

Напомним, что лидер российского автопрома продолжает сотрудничество с КНДР. Еще три года назад, в 2008 году, тольяттинцы поставили в КНДР 600 Prioraи 250 Lada4x4. В том уже году Lucas Trading впервые получили 500 новых автомобилей. В большей степени Prioraпредназначались для государственных структур КНДР. В 2009 году был подписан контракт на 1100 автомобилей. Однако всего было передано всего половина этого числа.

Отметим, что по поводу дальнейшего сотрудничества «АвтоВАЗа» с корейцами ничего сказано не было. Но не стоит расстраиваться: в настоящее время российские машины в Пхеньяне ездят через одну.

Помимо «АвтоВАЗа» КНДР сотрудничает и с Ульяновским автомобильным заводом. Ульяновцы отправляют в Корею специализированные машины скорой помощи и некоторые другие модели.

Самое сложное в ремонте автомобиля – это его покраска. Занятие требует повышенного внимания и невероятного профессионализма. Покраска автомобиля делает его внешний вид неотличимым от заводской.

Дата: 15 августа 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52