Статьи »

Безопасное путешествие с ребенком
назад

 

В каждой семье, в которой есть маленький ребенок, а также личный транспорт, рано или поздно встает вопрос о совместной поездке. Опытные путешественники с детьми знают, сколько забот и хлопот могут принести в дороге любимые чада. И это не только капризы и  беспокойство по любому поводу, но и безопасность, причем не только ребенка, но и водителя. Ведь не секрет, что иногда косвенным виновником аварии может стать именно ребенок, отвлекший своими внезапными действиями человека за рулем.

А потому в целях безопасности правила дорожного движения предусматривают в автомобиле наличие специального удерживающего устройства. Для взрослых пассажиров – это удерживающие ремни безопасности, которые имеются в комплекте, а для детей данная формулировка в основном подразумевает автомобильное кресло. Такое приспособление  разработано в зависимости от возраста или веса ребенка и подразделяется на несколько категорий. Исходя из этого, нужно предусмотреть систему креплений и приобрести автокресло. Ребенку любого возраста в нем должно быть достаточно комфортно. По мере роста детей, несмотря на дополнительные затраты, автомобильное кресло  придется менять, однако безопасность гораздо дороже. Да и за нарушения ПДД такого рода  предусмотрен штраф, который, в случае отсутствия приспособления для ребенка, можно платить бесконечно. Ведь то, что скупой платит дважды – это уже всем известно.

Существуют специальные магазины, в которых можно приобрести детские автокресла, рассчитанные на любой возраст, причем ориентируясь на финансовые возможности владельца машины. Также можно заказать их и через систему магазинов в интернете, однако с учетом пересылки такие приспособления будут иметь более высокую стоимость. Но это не единственные торговые точки для приобретения модели, оптимально сочетающей цену и качество безопасности. Можно посетить автобазар, на котором предложен достаточно широкий ассортимент автокресел любой категории для детей всех возрастов.

Конечно, можно ничего не предпринимать, однако учитывая кричащую статистику положения дел на дорогах, элементарную безответственность и халатность некоторых водителей, все же лучше призадуматься. И если не о своей безопасности, то о сохранении здоровья и жизни ребенка, за которого в период поездки водитель несет ответственность. Не стоит надеяться на русское «авось»: «А, со мной ничего не случится…»

А если случится?

 

Дата: 23 июля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52