• Выражаем особую благодарность:
Статьи »

Был отвергнут еще один план реорганизации Saab Automobile
назад

Компания General Motors, которая, как известно, ранее владела автомобильной Saab Automobile, на днях отвергла еще один план спасения своих бывших активов. По данному предложению, некую часть акций Saab должны были купить китайская Youngman Lotus Automobile Co. и Bank of China.

Согласно плану, китайские инвесторы должны были приобрести почти 50% акций Saab Automobile. Представители GM сказали, что данный план никак не меняет решение корпорации на счет Saab Automobile.

Напомним, что месяц назад General Motors объявила, что полностью прекратит поставки комплектующих и заморозит все лицензии, если 100% акций Saabбудут проданы китайским компаниям Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

Это соглашение было подписано в самом конце октября, когда китайская и шведская стороны провели встречу. Сумма продажи называлась в 100 миллионов евро. По тому соглашению, новые собственники Saab планировали вложить в автопроизводителя более двух миллиардов долларов за первые пять лет владения компанией. Это позволило бы Saab выйти на прибыль уже через три года.

Позже Saab предложила китайцам приобрести лишь 40% акций. И 60% отошли бы в таком случае независимому китайскому инвестиционному фонду. Было отмечено, что меньшее количество проданных акций вполне сможет смягчить позицию американцев. Однако, как стало известно, этого не случилось. 

Стоимость Додж на российском рынке вполне приемлемая для большинства населения. Эта машина хорошо подходит для наших дорог.

Дата: 07 декабря 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52