Статьи »

Будьте осторожны на СТО
назад

Весна – самая горячая пора, когда каждый автовладелец задумывается о начале ремонта своего автомобиля. Если машина в ремонте не нуждается, то «переобуть» авто точно нужно. Вот здесь появляется вопрос, куда обратиться, чтобы поменять шины? Можно ли сделать это самостоятельно? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Во-первых, если нужен ремонт, необходимо оценить его масштабы. Чтобы не попасть впросак (стошники почти всегда накручивают) изучите проблемные места своего авто. Если ваших знаний не хватает, обратитесь к знакомому или полазите на интернет-сайтах. Как правило, этого хватает, чтобы получить хоть какое-то представление о количестве средств, которые необходимы для осуществления ремонта. Также стоит отметить, что не стоит соглашаться со всем, что говорит мастер на СТО. Его выгода очевидна – ему нужно срубить с вас как можно больше денег. При этом он пойдет на любые ухищрения, чтобы вы больше потратились. Этого не случится, если вы покажите себя знающим человеком. Также на СТО требуйте разъяснений по каждому пункту. Так вы несколько обезопасите себя.

Во-вторых, не спешите ехать в СТО, чтобы переобуть шины. Это не очень сложно сделать самому или при помощи знакомых. На худой конец в каждом дворе есть свой Петрович, который может это сделать просто «за бутылку». Только в том случае, если никого не найдете, можете ехать на СТО. Там не спешите расставаться с деньгами сразу, требуйте полного выполнения работы. Если заплатите сразу, есть вероятность, что вы не получите обратно свою машину в тот срок, на который договаривались.

Чтобы не попасть впросак на СТО, требуйте разъяснения по каждому пункту ремонта и покажите себя знающим человеком. Так у вас будет больше шансов не быть обманутым.

Наконец, вы просто можете купить диплом об окончании какого-нибудь технического заведения. Знаний, конечно, у вас не прибавиться, однако хоть какая-то подоплека все равно будет. В некоторых случаях предъявление диплома может помочь.

Дата: 20 июля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52