• Выражаем особую благодарность:
Статьи »

Что такое ипотека
назад

Ипотекой сегодня называется залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором или кредиторами. Заемщик в этом случае получает кредитные средства на покупку недвижимости. В качестве обязательства перед кредитором заемщика является полное погашение кредита. Исполнение данного обязательства полностью обеспечивает залог недвижимости. Отметим, что покупать и закладывать в этом случае можно не только недвижимость, но и другие объекты, например, земельный участок. С момента приобретения недвижимость или другой объект ипотеки является собственностью заемщика. В России термин «ипотека», как правило, применяется в связи с решением каких-либо жилищных проблем. Давайте объясним, что такое ипотека.

В России самым популярным вариантом ипотеки является покупка жилой площади в кредит. При этом закладывается обычно то жилье, которое покупается, однако заемщик может заложить и другие объекты. Сейчас в большинстве случаев ипотека выдается банками, у них разные условия кредитования, с помощью которых заемщик может выбрать более подходящий способ получения ипотеки. В нашей стране на государственном уровне ипотека поддерживается специальным ипотечным законодательством, которое контролирует все вопросы данной области.

Многоэтапная процедура, которая включает в себя сбор всех необходимых документов, прохождение кредитной комиссии банка, а также заключение договора ипотеки называется оформлением ипотеки. В этом случае очень хорошо помогают так называемые ипотечные брокеры. Имея плату за свои услуги, ипотечные брокеры возлагают на себя большую часть проблем с получением ипотеки.

После покупки кредита и жилья заемщик должен полностью расплатиться с банком. Погашение кредита может осуществляться как наличными средствами, так и безналом. Все условия в плане погашения кредита прописывает банк-кредитор. Невыполнение обязательств несет за собой право изъятия жилой недвижимости, купленной в ипотеку.

Остальные моменты, касающиеся ипотеки .мы рассмотрим в своих следующих статьях.

Дата: 27 мая 2012



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52