Статьи »

Фольксваген Тигуан 2011
назад

Внешний дизайн Фольксваген Тигуан 2011 года по-настоящему изменился, и чем-то похож на Touareg. Во-первых, это передняя оптика, ассоциирующаяся у многих фанатов данной марки с Touareg. Если рассмотреть данный кроссовер в общем, если учесть как внешний облик, так и внутренний, то можно утверждать, что он отошел от некоторой дамской линии в интерьере и приобрел собственный характер, агрессивный и солидный.

Салон авто, скорее всего, не привлек к себе взглядов и действий изготовителей, ведь в новом Тигуане он выполнен в стиле минимализм. Но даже учитывая весь минимализм в дизайнерских работах, на вид Тигуан очень солиден. Сохранилась в авто система Hill Assist. Запускается данная система клавишей «off-road», расположенной на самой панели. Она сможет, например, если вы при подъеме отпустите все педали помимо сцепления, заблокировать колеса, дабы автомобиль не покатился обратно. Данная система также подразумевает использование полного привода.

Кроссовер все еще расположен на платформе Volkswagen Golf и обладает все такой же трансмиссией - 4Motion., с передним приводом, с включаемым задним. Включается он знаменитой муфтой под названием Haldex. Приведут автомобиль в движение три типа движков: бензиновые 2 литра (мощность 170 л.с.) и 1,4 литра (мощность 150 л.с.), а также 2-х литровый дизельный (мощность 140 л.с.). Кроме того, двухлитровые типы поставляются в сочетании с автоматическими коробками передач.

Подвеска автомобиля осталась столь же надежной и великолепно настроенной, как и в прошлой версии Фольксваген Тигуан. Не зря же она изготовлена на базе пассатовской ходовой, доказавшей свою надежность и качество уже много лет назад. Упругие амортизаторы, которые применяются на автомобиле, не позволяют полноценно вывеситься колесу при въездах в ухабы или ямы, а слегка поджимают его, из-за чего Тигуан прекрасно ощущает себя в прохождении сложных дорожных участков.

В Германии цена Фольксваген Тигуан 2011 будет начинаться от 24 200 евро. Цена автомобиля в России пока не оговаривается.

Дата: 11 апреля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52