Статьи »

ГАИ следит за состоянием водителей
назад

Заместитель начальника управления ГАИ России отметил на очередной пресс-конференции, что многие из наших водителей попросту не задумываются о том, что жуткая жара, которая стоит последнее время в большинстве крупных городов, может стать причиной большого количества аварий. В его словах есть смысл, так как жара действует на людей расслабляющее и внимание при этом ухудшается, а значит, ухудшается и контроль за дорогой.

Помимо этого Шевченко отметил, что жара может также спровоцировать обострение хронических заболеваний, сильные головные боли и общее ухудшение состояния человека. Также он призывает во время движения на автомобиле, если вы почувствовали недомогание, необходимо срочно остановиться и выпить прохладной воды и умыться. Можно также принять необходимые вам лекарства. В том случае, если самочувствие не улучшится, садиться за руль автомобиля крайне не желательно.

В жаркую погоду сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям возить с собой некоторое количество питьевой воды. В особенности если в машине находятся дети. Ведь, как известно, дети сложнее всего переносят жаркую погоду и, отвлекшись на ребенка, водитель легко может попасть в аварию.

Также, чтобы иметь возможность помыться, выйдя из машины, необходимо купить формы для мыла. Водителям нужно всегда нужно возить с собой мыло. 

Дата: 28 июля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52