Статьи »

Каким должен быть внедорожник?
назад

Самыми популярными представителями городских внедорожников являются Toyota RAV4, Honda HR-V и CR-V и известная Chevrolet Niva. Моделей внедорожников разных производителей сейчас в автосалонах очень большое количество. При сравнении "джипов" разных классов нужно обращать внимание на несколько параметров, так же, как выбирая мансардные окна, нужно обращать внимание на многие детали.

Важный показатель – мощность двигателя и крутящий момент, который передается колесам, максимальное значение он должен принимать при наименьшей частоте вращения коленвала двигателя. Таким требованиям отвечают дизельные моторы, удовлетворяющие все технические и экономические требования.

Трансмиссия является самым важным элементом настоящего внедорожника. Конструкций трансмиссии много, но выбор зависит от суммы денег, имеющейся в наличии. Внимание же стоит обратить на передаточные числа таких элементов: КПП, главная передача и раздаточная коробка. Во внедорожнике коробка передач установлена обычно механическая с ручным переключением, есть и автоматическая, но важнее не комфорт, а проходимость авто. Автоматическая коробка - агрегат дорогой и ремонт недешевый, а в лесу или на рыбалке может произойти что угодно, поэтому лучше выбирать механический вариант КПП.

Несущий элемент внедорожника – рама, наиболее прочная и неуязвимая. Сейчас инженеры немного отстранились от этого стереотипа, они предлагают автомобили с несущим усиленным кузовом. Но такая конструкция не обладает тем запасом прочности, который имеет рама. Снизу все агрегаты и узлы авто должны быть защищены от грязи, камней и других подарков природы. Производители предлагают стальные и кевларовые листы, защищающие моторный отсек. Установить такую защиту может практически каждый.

Облегчить езду по бездорожью поможет гидроусилитель рулевого управления, он справится с упрямством внедорожника, не вызвав боли в руках. Также "проходимцу" нужна качественная обувка, диаметр шин очень важен при преодолении значительных препятствий. В грязи смогут помочь грипперы, резиновые полосы с шипами,  которые надеваются на колеса, а на снегу подойдут цепи.

Тюнинг джипов используют как ради развлечения, так и для улучшения результатов на разного рода соревнованиях. Приезжающих на соревнования в Москву очень много, гостиница Измайлово предлагает удобное сочетание цены и качества. Чаще всего на внедорожники ставят более мощные и тяговые двигатели других авто, настраивают трансмиссию и усиливают подвеску.

 

 

 

Дата: 13 мая 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52