Выражаем особую благодарность:
fifth week of pregnancy
Статьи »

Классификация гостиниц по звездности.
назад

Все знают, что отели и гостиницы могут иметь разное количество звезд - от одной до пяти. Но не все имеют представление о том, за какой набор услуг гостиница получает баллы.

Конечно, главное значение имеет комфортность номеров. Они отличаются по размеру: самая простая гостиница предоставляет комнату площадью 8-10 кв. м., тогда как пятизвездочный отель предлагает номера более чем на 16 кв. м. В дешевом мотеле можно найти совмещенные номера, в комнатах гостей нет отдельного туалета и ванной комнаты – только на этажах. Тогда как в гостинице, которая оценена на три звезды, свой санузел есть у каждого номера. А в апартаментах пятизвездочных отелей могут быть даже две ванных комнаты. В комнатах мотелей бюджетного класса находится только самая необходимая мебель – тумбочка, кровать, зеркало, раковина, стулья. В гостинице на три звезды в номерах можно найти радио или телевизор, иногда кондиционер, фен. В отелях высокого класса гостям предлагаются также мини-бар, сейф, телефон, иногда небольшой холодильник.

Также, «звездность» отеля зависит и от его расположения. Дешевые мотели располагаются в центре, либо, наоборот, за чертой города, до них не очень удобно добираться. Гостиницы высокого класса будут располагаться в живописных уголках, привлекающих внимание посетителей. С этой стороны удобны гостиницы Оренбурга – почти все они расположены так, что до них легко добраться.

В мотеле с одной звездой нет дополнительных удобств – только номера с набором мебели. В гостиницах на две звезды может работать ресторан или кафе. Ну а четырехзвездочные и пятизвездочные отели представляют из себя настоящие развлекательные центры – здесь посетителям предлагаются несколько конференц-залов, парковка (иногда с прокатом авто), кинотеатр, сауна, бассейн.

В стоимость номеров гостиниц на две звезды редко входит завтрак. А для отелей более высокого класса эта услуга обязательна. Самые лучшие гостиницы предлагают шведский стол, чтобы посетители могли подкрепиться мясом, фруктами и сладостями. Кроме того, прямо в номер могут доставлять меню.

И конечно, качество и быстрота обслуживания тем лучше, чем больше звезд у отеля.

Дата: 22 июня 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52