• Выражаем особую благодарность:
Статьи »

Кузовной ремонт легкового автомобиля
назад

О том, в каком состоянии находится легковой автомобиль, можно во многом судить по состоянию его кузова, так как именно он является одной из важнейших частей автомобиля. Соответственно, ремонт кузова должен выполняться незамедлительно, как только возникает такая необходимость. Если же отложить его на некоторое время, потратив деньги, к примеру, на лучший автомобильный видеорегистратор, то это может повлечь за собой дальнейшее повреждение покрытия, и, как следствие, появление и дальнейшее распространение ржавчины, которая способна привести к порче не только деталей кузова, но и крепежа.

Ремонт кузова считается одной из наиболее сложных работ, и требует длительного времени, поэтому его дороговизна вполне понятна. При этом следует учесть, что попытки выполнить ремонт и покраску самостоятельно могут привести к еще более плачевному результату, чем до ремонтных работ. Чтобы рассчитать, в какую именно сумму может вылиться ремонт кузова, необходимо учесть модель автомобиля, материалы, используемые для ремонтных работ, площадь, требующую ремонта, и еще некоторые факторы. Поэтому для каждого конкретного случая стоимость будет рассчитываться индивидуально.

Основные требования, предъявляемые к инструментам для проведения кузовного ремонта – это универсальность и удобство для мастера, так как в процессе ремонта может возникнуть большое количество ситуаций, требующих решения. Особого внимания требует выбор сварочного аппарата, с помощью которого будут выполняться соединительные швы по сварке отдельных деталей, наложения заплат или соединения трещин. Швы при этом должны быть одновременно тонкими, но прочными.

Для того, чтобы ремонт был сделан качественно, может потребоваться и более современное оборудование, относящееся к сфере высоких технологий. Например, качество кузовной поверхности проверяется с помощью лазера или ультразвуковой дефектоскопии, точечную сварку используют для соединения деталей, гидроинструменты помогают производить ремонт, не снимая отдельные части кузова. При этом все работы выполняются с высокой скоростью и качеством, а дальнейшая перекраска может не понадобиться. Удаленное видеонаблюдение через интернет позволит быть в курсе происходящего, не выходя из дома.

Исходя из вышесказанного, кузовные ремонтные работы могут производиться только работниками с высокой квалификацией и стажем работы не менее пяти лет, обязательно владеющими знаниями обо всех приемах и технологиях и умеющими пользоваться всем необходимым оборудованием. Только в этом случае будет достигнут требуемый уровень качества и исключена возможность порчи или брака, а также затягивания времени.

Дата: 22 августа 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52