Статьи »

MINI расширяет модельный ряд
назад

Английская компания MINI не просто расширяет модельный ряд автомобилей, а буквально раздувает его: и вместо пары моделей авто, как две кали воды похожих друг на друга, на свет появляются десять различных автомобилей. Фактически, за последние десять лет автомобильный мир полностью перевернулся. Если раньше в модельном ряде Mercedes было несколько разных классов, где было деление на несколько десятков модификаций, то на сегодняшний день эта марка выпускает большое количество разнообразных авто: от суровых и грозных внедорожников до городских автомобилей и юрких малолитражек (Smart например). Включая необычные виды автомобилей вроде CLS – невозможно понять это купе или седан? «Четырехдверное купе», – с гордостью отвечают в компании Mercedes, забывая о том, что данное понятие как-то противоречит канонам.

Одним словом, пока автомобили мирно стоят в автомагазинах и аавтосалонах страны, автоконцерны стараются по максимуму расширить ряд моделей в выгодную сторону рынка. А рынок поглощает все предоставленное разнообразие с большим аппетитом. И конечно среди главных "едоков" автомобилей, располагаются гиганты Китай и Россия. Вдохновившись успехами немецких компаний и посмотрев на то, как стремительно продвигается на российском автомобильном рынке Land Rover и финским шинным концерном Nokian, развернувшим масштабное производство в России и выпускающим самые лучшие зимние шины, в компании MINI решили, что лучше двигаться по той же дороге и, как следствие, на свет появились и поступили в продаже Coupe на пару с Clubman и Countryman. Однако англичане были уверены, что этого недостаточно. Поэтому в ближайшие несколько лет решено довести количество новых моделей до десяти.

В BMW разрабатывают новейшие двигатели для всей группы MINI. В самую первую очередь займутся трехцилиндровым агрегатом мощностью от 121 до 161 лошадиных сил. Англичане не думают обойти стороной и экотренд: в ближайшем будущем появиться на свет MINI-гибриды. Можно с уверенностью сообщить, что в 2013 году с конвейеров начнут сходить первые новые MINI. В это же время они будут выставлены на продажу в салонах.

Источник: www.tractyres/

Дата: 13 сентября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52