Статьи »

Начинаем работать на себя!
назад

 

В силу некоторых жизненных обстоятельств наступает момент, когда начинаешь призадумываться об открытии собственного бизнеса. Причем предпосылок для этого может быть немало: работа, не приносящая удовлетворения, низких заработок, нездоровая обстановка в коллективе. И даже если с недостаточно высокой заработной платой можно как-то мириться, найдя дополнительные источники в виде подработки, то с регулярными конфликтами с коллегами или с начальством проблем гораздо больше. Ведь это приносит огромный ущерб физическому здоровью и, тем более, нарушает душевное равновесие. Зачастую именно последние причины являются ключевыми для принятия коренного решения, которое меняет привычный уклад жизни.

В такие критические моменты и приходят мысли о собственном деле. В большинстве случаев -  это открытие магазина. А если к тому же еще и квартира находится на первом этаже, то многих трудностей на первоначальном этапе можно избежать (например, дорогостоящая аренда или строительство). Но даже при любом раскладе, если есть хоть какой-то шанс работать на себя, то его обязательно нужно использовать.

Москва тоже не сразу строилась, а потому будет немало трудностей и проблем. Однако лиха беда – начало. На первоначальном этапе можно открыть небольшой магазинчик, например, продуктов. Тем более что это такой товар, в котором у человека всегда будет потребность, а потому вариант практически беспроигрышный. Разумеется, придется улаживать дело с некоторыми государственными структурами (СЭС и т.д.), однако игра стоит свеч.

Получив первые навыки (и результаты) бизнес можно будет расширить. Сеть аналогичных магазинов, открытая под единым названием обязательно привлечет к себе внимание клиентов. Разумеется, в этом случае придется уже продумать схему подвоза товара. Для этих целей себя превосходно зарекомендовал грузовик mitsubishi canter , который обладает рядом преимуществ. Его узнаваемый внешний вид также может сыграть положительную роль в развитии дела (например, в качестве рекламы магазина). Передвигаясь по любому городу можно заметить весьма приметный автотранспорт (иногда с логотипом, рекламирующим продукцию), а именно mitsubishi. Причем размеры города не имеют значения – будь то маленький городок или мегаполис -   mitsubishi в Новосибирске, Москве или во Владивостоке встречается достаточно часто. Конечно, приобретение транспорта повлечет за собой новые расходы, в том числе и на его обслуживание (топливо, запчасти, зарплата водителю). Но ведь хороший бизнес предполагает и хорошие вложения. Тем более что при грамотном ведении бизнеса обязательно все окупится! Все же, наверное, стоит попробовать…

 

Дата: 31 августа 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52