Статьи »

Обеспечивают ли безопасность детские автокресла?
назад

С 1 января 2007 года в РФ внедрение детского автокресла для безопасности перевозок детей до 12 лет в авто стало неотклонимым даже на заднем сиденье. Не секрет, что в Европе такая обязанность давно существует. И статистика свидетельствует, что при внедрении детских автокресел безопасности возможность травм и смерти малышей сократилась в 3,5 раза.

Не секрет, что в ДТП не пристегнутый малыш при столкновении и ударах преобразуется в небольшой снаряд, который вылетает прямо в лобовое стекло. Вот, например, что поведала мама в интернете, которая отправилась в магазин с двумя маленькими детьми на машине. Шестилетняя дочка ее сидела сзади не пристегнутая, а двухлетний сын находился в детском автокресле. Никто не ждал, что ее машинка столкнется с фургоном, после того, как ее «подрезал» другой автомобиль. Девочка при этом ударилась сначала о спинку переднего сиденья, а позже в потолок, она получила множественные тяжелейшие травмы и погибла. А малыш в детском автокресле оказался в безопасности, он фактически не пострадал, у него были лишь маленькие порезы от осколков стекла.

Заблуждения на счет того, обеспечит ли безопасность детское автокресло, абсолютно неразумны. В основном, это происходит из-за того, что многие родители считают, что ездят аккуратно, а посему тратиться на детское автокресло считают лишним. При этом ребенок находится на руках у взрослого. По поводу таких рассуждений об обеспечении безопасности ребенка при отсутствии детского автокресла наглядно можно ответить результатами краш-тестов. При критериях краш-теста на скорости 40-50 километров в час с заездом в сминаемое препятствие, вес малыша одномоментно возрастает в несколько 10-ов раз. Такой вес ребенка удержать на руках просто физически невозможно даже здоровенному силачу.

Первое назначение детского автокресла в целях безопасности - зафиксировать малыша, чтоб при трагедии его не кидало по салону и через стекла. В некоторых детских автокреслах безопасности малыш пристегивается внутренними ремнями сохранности, в остальных же креслах ребенок вместе с детским автокреслом пристегиваются одним авто ремнем, обеспечивая правильное расположение этого ремня.

Не плохое детское автокресло безопасности, как показывает практика, не будет стоить дешево, но нужно осознавать, что в эту стоимость заходит не только лишь стоимость сверхтехнологичных материалов, из которых изготовлены детали, основа, обивка детского автокресла, но и гарантия безопасности вашего малыша в детском автокресле, что подтверждают многочисленные краш-тесты.

Дата: 27 мая 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52