• Выражаем особую благодарность:
Статьи »

Осенний шопинг для автовладельцев
назад

Перед зимним сезоном в автомагазинах и шиномонтажах начинается суета. Многие автолюбители начинают усиленно готовиться к неблагоприятному периоду. Шинные эксперты советуют подойти к этому вопросу основательно и выбрать самый приемлемый вариант. Следует помнить, что модели разных производителей при одинаковых условиях могут вести себя совершенно по-разному. При выборе новой резины необходимо учитывать погодные условия, которые характерны для региона, качество дорожного покрытия и другие факторы.

Если покупать колеса заранее, не дожидаясь зимы, то можно существенно сэкономить. Экономные автолюбители совершают покупки на специализированных порталах, где открыта оптовая продажа шин. Нельзя утверждать, что какие-то шины показали себя лучше, а какие-то хуже. Однако существуют универсальные рекомендации для всех автовладельцев, которые решили приобрести зимнюю обувку для машины.

Лидерами продаж остаются зимние шины с шипами, которые обеспечивают отличное сцепление с дорогой, в том числе на участках накатанного снега и в условиях гололеда. Материал, из которого выполняются шипы, всегда одинаков — это металл, а вот форма их может быть различной. Сегодня используются круглые и квадратные шипы, а также шипы в форме бриллиантов. Располагаются шипы в несколько рядов. Чем больше шипов на резине, тем меньше вероятность пробуксовки и короче тормозной путь. Совсем недавно были разработаны металлокерамические шипы, а также пластиковые с твердосплавной вставкой, которые в ряде случаях оказываются более эффективными.

Нешипованная резина отлично держит дорогу на асфальтном покрытии, там, где мокрый снег и каша, она подходит для европейского климата. При выборе моделей важно учитывать количество ламелей или мелких полосочек на резине. Чем больше длина кромок и ламелей, тем лучше взбирается в прорези снег или вода, резина лучше цепляется за дорогу. Нешипованная резина меньше гремит.

Для каждого автомобиля существует рекомендуемый размер шин. Повысить управляемость транспорта помогает установка колес высокого профиля с меньшим радиусом. Такие модели отлично справляются со снежным покровом. Срок службы резины с шипами или без шипов зависит от стиля вождения и интенсивности использования, а также от правильного хранения изделий. При хранении колес в неподходящих условиях резина затвердевает, стареет и становится непригодной.

Дата: 27 октября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52