Статьи »

Основы безопасности поездке на вездеходе
назад

Правила безопасности следует соблюдать всегда. Особенно при поездке на мотовездеходе. Грешат нарушением правил и новички, не знающие, чем может обернуться их беспечность;  и водители со стажем, считающим себя великими асами.

И тем не менее соблюдение элементарных правил езды на квадроцикле убережет и вас, и окружающих от травм. Так что прочитайте эти рекомендации, пусть они помогут сохранить вам здоровье и хорошее настроение.

Рекомендация 1.

Основы безопасности – это, прежде всего, инструкция транспортного средства. И ее следует читать не только, когда уже все сломано или больше нечего почитать. Тщательно изучите расположение, а также управление основными  органами управления вашего мотовездехода. Рассмотрите в инструкции и на квадроцикле сцепление, газ, тормоз, рычаг переключения передач, световые приборы. Замечательно, если перед поездкой вы закончите специальные курсы и получите права.

Рекомендация 2.

Надевайте шлем, когда собираетесь прокатиться на квадроцикле. Приобрести мотовездеход просто, а вот соблюдать основы безопасности почему-то сложнее. Если шлем вы надевать категорически не хотите, дабы он не попортил вашу шикарную шевелюру в стиле Элвиса Пресли, то наденьте хотя бы защитные очки. Это стильно и к тому же защитит ваши глаза от пыли и грязи.

Надевайте специальное снаряжение: «черепаху», спецодежду, сапоги, так вы защитите ваши суставы и позвоночник. Для поездки в квадроцикле по лесу надевайте одежду с длинными рукавами, а также брюки. Так вы избежите царапин и всевозможных ушибов.

Рекомендация 3.

Еще раз об обучении езде на квадроцикле. Конечно, многие из нас привыкли изучать все «методом тыка», однако специальные курсы или хотя бы помощь ваших друзей-инструкторов в объяснении и демонстрации особенностей управления квадроциклом будет очень кстати.

Особое внимание следует уделить поездке на различных поверхностях. Например, езда на грунтовой или асфальтовой дорогах или же по песчаной и заболоченной местностях – это совершенно разный тормозной путь квадроцикла, время и динамика разгона, радиус поворота. Все это следует учитывать. Когда вы планируете поездку в незнакомую местность, лучше узнать заранее, что там за почва. Так вы сможете ездить гораздо увереннее.

Рекомендация 4.

Нарушение скоростного режима – это причина многих аварий. Следует правильно выбирать скорость, учитывая тип покрытия дороги, погодные условия и прочие факторы. Продают мотовездеходы многие компании, а знать основы безопасности должны вы, поскольку только вы в ответе за свое здоровье.

Рекомендация 5.

Соблюдайте рекомендации производителя квадроцикла. Помните о своевременном техническом обслуживании вашего мотовездехода, и ежедневном (проверка и чистка рабочих жидкостей), и плановом.

Соблюдайте основы безопасности езды на квадроцикле!

 

Автор:Zhanna Novo, руководитель интернет-проекта www.tdavto

Дата: 23 июня 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52