Выражаем особую благодарность:
Статьи »

От переноса сроков перехода на новые стандарты сильно пострадал отечественный автопром
назад

Как недавно заявил вице-премьер России С. Иванов, недавно принятое решение о переносе сроков перехода на топливо стандарта Euro-3 и Euro-4 главным образом пострадал наш отечественный автопром.

Напомним, что седьмого сентября в ходе президиума правительства России министр энергетики С. Шматко сообщил журналистам, что власти страны полностью одобрили внесение в работающий в настоящее время технический регламент тех изменений, которые будут продлевать действующий бензинооборот и оборот дизельного топлива класса Euro-2 сроком на два года. Так, было изменен срок и на оборот топлива Euro-3 (до 31 декабря 2014 года) и Euro-4 (до конца 2015 года).

В результате, по словам министра, многие производители автомобильных двигателей уже вложились в некоторые новые проекты. Из-за изменений, ожидающейся прибыли они могут и не получить. Об этом министр сообщил на ежегодном форуме «Эксперт-400». В ходе форума также обсуждалась и автокосметика.

Вице-премьер России в свою очередь рассказал журналистам, что в настоящее время многие автомобилестроительные компании уже инвестировали большие средства в разработку совершенно новых двигателей, которые будут работать на новых стандартах топлива, превышающих стандарт Euro-3.

Дата: 06 октября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52