Выражаем особую благодарность:

Статьи »

Правильная эксплуатация утюга и уход за ним
назад

Максимально правильное описание эксплуатации утюга и правил ухода за ним представлено, конечно же, в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к каждому продаваемому бытовому устройству. Такое руководство является гарантийной страховкой, предупреждающей пользователя о тех или иных возможных поломках при неверном использовании прибора или халатном отношении к нему.

Нагрев утюга занимает куда меньше времени, чем его остывание. Поэтому логичней раньше всего гладить ткани, которые требуют наиболее низкой температуры нагрева, а затем повышать температуру и менять ткань. Обычно утюги имеют панель, на которой расписаны температуры для каждого типа волокна. Вот только не всегда гладящий человек может различать ткани. Если определить её на глаз не удаётся, то лучше всего начать глажку с изнаночной стороны какой-нибудь более незаметной части одежды, причём температура должна быть минимальная.

После использования предмет техники не должен стоять на шероховатой поверхности, это ведёт к повреждению эмали подошвы. Во время остывания от прибора надо убирать как можно дальше что-то, что может не просто быть им пропалено, но и оставить свои следы на подошве устройства. К примеру, прилипший полиэтилен может быть удалён при помощи обыкновенной жидкости для снятия лака. А вот царапины, заработанные на покрытии при глажке, к примеру, железных молний или пуговиц уже не сводятся, поэтому стоит соблюдать осторожность и не задевать подошвой острые предметы на одежде.

Есть такой вид загрязнения, что не обходит стороной ни одно устройство в доме – это налёт. Ни кофеварки, ни печи, ни сантехника не застрахованы от появления налёта. Но налёт с подошвы гладящей техники удаляется очень легко. Можно купить определённый раствор в магазинах бытовой техники, который позволяет бороться как с жёлтым налётом на эмали, так и с накипью внутри отделения для воды. А можно создать такой раствор и в домашних условиях. Для удаления жёлтого налёта с гладящей поверхности бытового прибора надо намочить кусочек ткани в уксусе (можно развести нашатырным спиртом) и прогладить этот кусок. А для удаления накипи в ёмкость для воды тоже добавляется вода, разведенная уксусом. Затем включается всё устройство, вода выпаривается из ёмкости, прибор оставляют остывать на пару часов, ёмкость для воды споласкивается.

Дата: 09 июня 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52