Статьи »

Renault-Nissan купит контроль за «АвтоВАЗом»
назад

По словам руководителя государственной корпорации Ростехнологии Сергея Чемезова, сделка по продаже контрольного пакета «АвтоВАЗа» автомобильному альянсу Renault-Nissan буде отложена как минимум до конца текущего месяца.

Чемезов уточнил, что в конце месяца он планирует приехать в Париж, где обсудит с главой альянса Карлосом Гоном все необходимые для сделки нюансы.

Напомним, что на сегодняшний день Ростехнологии владеют 30-процентным пакетом акций «АвтоВАЗа». При этом около 20% акций находится у компании «Тройка Диалог» и порядка 25% у альянса Renault-Nissan.

Сергей Чемезов отметил, что Ростехнологии планируют продать европейскому альянсу порядка 4% от своего пакета акций. А основные переговоры с Renault-Nissan ведет компания «Тройка Диалог». Однако окончательных договоренностей об объеме пакета с европейцами на сегодняшний день пока нет.

Между тем, акционеры «АвтоВАЗа» вот уже второй год хотят продать контроль надо компанией альянсу Renault-Nissan. В конце февраля Гон заявлял, что намерен договариваться о существенном увеличении доли.

СМИ сообщали, что в марте состоится окончательное подписание всех необходимых документов. Однако на деле подобного не случилось. Источники утверждают, что стороны не пришли к договоренности из-за объема продаваемых акций.

Сайт rezervauto очень быстро производит выкуп автомобилей СЗАО. Компания работает уже давно. Выкуп автомобиля в считанные дни. Контакты компании можно узнать прямо на сайте.

Дата: 05 апреля 2012



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52