Статьи »

Самостоятельная эмалировка ванны – альтернативы
назад

В принципе на первый взгляд может показаться, что покрыть ванну новой эмалью (т.е. отреставрировать ее) несложно. Обычно вся инструкция по нанесению эмали и обо всех сопутствующих работах имеется на самой банке с эмалью. Нам остается только брать и делать, как говорится. Но, как и везде, и здесь имеются некоторые нюансы. Новая эмаль ведь не просто наносится на старую краску, тем самым скрывая все сколы и изъяны. Она должна наноситься только на хорошо подготовленную поверхность! В противном случае новая эмаль не будет держаться, и вам понадобится еще раз повторять все работы заново.

Советуем вам поднабраться терпением, специальной водостойкой наждачкой и равномерно, участок за участком, качественно зачищать старую эмаль. В том случае если будете наносить новую эмаль кисточкой, старайтесь делать как можно ровнее слои. От гладкости поверхности будет зависеть, насколько долго новая эмаль будет преображать вашу ванну. Как правило, состав надо наносить в два слоя или более. Кисть обязательно должна быть сделана из натурального ворса. Перерыв между нанесением слоев – около 10-15 минут.

И добавьте сюда еще, что никаких пузырьков и подтеков быть вообще не должно! Эмаль тогда сразу начнет шелушиться, и вся ваша реставрация ванны пойдет насмарку.

А теперь представьте, что есть другой способ отреставрировать ванну. Он намного проще, легче, не требует физического вмешательства и отличается своей дешевизной (реставрация ванн в Спб)! Что бы выбрали: наносить эмаль, корпя над ванной несколько часов к ряду, или же просто позвонить и купить акриловый вкладыш в ванну? Конечно, если вы приверженец стереотипов и все новое вас очень пугает, вы можете свободно продолжать заниматься реставрацией ванны эмалью. Кстати, никто не даст вам гарантию, что эта эмаль не окажется просроченной или просто некачественной. А вот с акриловым вкладышем такого точно не произойдет!

Дата: 28 ноября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52