Статьи »

Сколько «обуви» необходимо автомобилю?
назад

 

Каждый человек нуждается в одежде и обуви, причем в зависимости от сезона года подбирает себе летние, демисезонные или зимние вещи. То же самое можно отнести и к автомобилю, ведь ему также требуется разная «обувь», причем исходя из погодных условий. Надевается  она на диски, которые могут быть штампованные, кованные, литые или сборные, (например, диски прома). А потому резина подразделяется на летнюю, зимнюю и всесезонную.  Исходя из этого, важно вовремя приобретать нужные шины и переобувать автотранспорт, так как в ином случае бездействие чревато аварийными ситуациями на дорогах.

Чем же отличаются шины друг от друга, в том числе и резина для внедорожников? Ведь по внешнему виду она как будто одинаковая. На самом деле шины отличаются рисунком протектора, химическим составом, ошиповкой. Разные заводы-изготовители могут выпускать продукцию, которая имеет некоторую разницу по своему качественному и количественному составу резины. А потому при выборе шин желательно это обстоятельство учитывать и менять резину одновременно на все колеса, причем одного и того же производителя.

Летняя резина рассчитана на использование ее в теплое время года, так как при наступлении холодов, она просто «дубеет», что препятствует качественному сцеплению с поверхностью дорог. Помимо этого протекторы в летних шинах зимой быстро забиваются, что также не способствует безопасности.

Зимняя резина изготовлена применительно к низким температурам, поэтому летом, когда асфальт становится практически раскаленным, такие шины размягчаются, что становится причиной их быстрого изнашивания. Помимо этого зимняя резина разработана с учетом повышенной безопасности, то есть для этих целей она может быть шипованной или нешипованной. Первый вариант больше подходит для регионов, погодные условия которых предполагают устойчивые морозы и гололед. В остальных случаях можно обойтись нешипованными шинами.

Всесезонная резина считается универсальной и ее можно использовать при любых погодных условиях. Однако она имеет все же довольно низкий уровень безопасности. Как говорится, скупой платит дважды, а потому не стоит быть абсолютно уверенным в универсальных свойствах такой продукции. Позаботьтесь о своем транспорте, а он уже позаботится о вашей безопасности!

Дата: 01 сентября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52