Выражаем особую благодарность:
Нераздумывая нажми тут если нужны офисные кресла.

Статьи »

Suzuki Swift - Японское «чудо» на Венгерской земле
назад

Обновленный Suzuki Swift предстал перед глазами венгров на заводе Эстергом. Машина не модернизировалась с 2005 года. Но вот и до него дошли руки учёных и конструкторов. Но и эти изменения не коснулись внешнего вида автомобиля. Поменялась концепция, но принципиально свежего решения пока нет. Банальная городская малолитражка. Ничуть не хуже и не лучше такого уровня машин других производителей.

Но «потроха» перебраны очень скрупулёзно и, поэтому внутренности Swift требуют внимательного рассмотрения. База обновленного хэтчбека слегка удлинена. Увеличена ширина колеи. Машина стала легче и просторней, благодаря оригинальному устройству кузова. Сам кузов стал более безопасным и для пешеходов и для людей, находящихся, непосредственно, в салоне автомобиля. Модернизация кузова вкупе с низкопрофильными покрышками обеспечивают большую подвижность и маневренность машине.

Как видно, кузову уделялось очень пристальное внимание, которое воплотилось в массу приятных и удобных усовершенствований. Кроме того, созданы все предпосылки для комплектации автомобиля новым мотором. Но его, мы увидим, наверно, в следующей модификации Suzuki Swift. Хотя двигатель, действительно, был поставлен новый, бензиновый, но изменения настолько незначительны, что и задерживать внимание на нём, даже как-то неприлично. Отметим только, что объём сократился до 1,2 литра, а мощность с крутящим моментом практически не изменились. Она поднялась на одну единицу. На 200 единиц упали показатели оборотов  двигателя.  Момент увеличился на 2Н*м. Но вот расход топлива, судя по презентации, порадует приверженцев Suzuki, да и уровень экологии изменился в лучшую сторону. Вместо 5,8 литра на 100 километров пробега, Swift теперь устроит 5 литров. Дизельный двигатель, которым планируется оснащать машину в ближайшем будущем, обещает сократить расход до 4,2 литра.

В зависимости от комплектации машину снабжают КПП механикой или автоматом. Интересна будет спортивная модель с 1,6-литровым «движком». Её презентация намечена на начло 2012 года. По данным полученным из достоверных источников, показ автомобиля может пройти на Остравском автосалоне в Чехии где-то в середине осени - начале весны. У нас же этот автомобилей должен появится не раньше осени. Ориентировочная цена Suzuki Swift обещает быть в районе 13 000 евро, хотя все зависит конечно от комплектации.

Дата: 31 декабря 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52