Статьи »

«ТагАЗу» реструктурируют все его долги
назад

ООО «ТагАЗ» («Таганрогский автомобильный завод») на сегодняшний день достигло полной договоренности с российским банком ВТБ. Договоренность эта относится к реструктуризации всего предприятия. Кроме него у «ТагАЗа» еще несколько кредиторов. Об этом на днях сообщил премьер-министр России Владимир Путин. Сделал он это сообщение на совещании, посвященном ситуации с автомобильным заводом.

Путин сказал, что банки и другие кредиторы в очередной раз оценят всю ситуацию и примут рациональное решение о реструктуризации автопроизводителя. По его словам, между автомобильным заводом и ВТБ уже подписано соответствующее соглашение, по которому для завода будут снижены ставки по некоторым кредитам.

Кроме того, Путин отметил несколько условий дальнейшего развития автопроизводителя. Это повышение уровня локализации производства. Это относится к сотрудничеству с южнокорейскими партнерами из компании Hyundai. Сейчас с ними надо проводить соответствующую работу, учитывая требования к развитию всего российского автопрома. Путин отметил, что без самой глубокой локализации по всем основным узлам (и двигатели, и трансмиссия, и лакокрасочное производство и т.д.) предприятие обойтись уже не сможет. Двигаться надо именно в сторону более плотного сотрудничества с зарубежными компаниями-автопроизводителями.

Путин добавил, что со стороны государства предприятию также будет оказана поддержка.

Выкуп авто Москва можно делать разными способами. Машины выкупают как отдельные бизнесмены, так и крупные компании, занимающиеся выкупом и покупкой транспорта.

Дата: 09 декабря 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52