Статьи »

Такси разных стран: индийское такси
назад

В каждой стране есть свои особенности в службе такси. Если вам не по вкусу обычные автомобили, то в Индии вы можете прокатиться на таких экзотических видах транспорта, как рикша, велорикша и моторикша.

Такси – крайне популярный вид транспорта во всех странах мира. Но в каждой стране этот востребованный сервис имеет свои особенности. Например, Индия. Только здесь, пожалуй, можно встретить такое большое количество автомобилей желтого цвета, которые внешним видом своим напоминают отечественные Москвичи 412-й модели, на которых и осуществляются пассажирские перевозки. Интересен тот факт, что в этой стране зеркала заднего вида на автомобилях необязательны, поэтому дешевые автомобили практически никогда не оборудуются зеркалом заднего вида со стороны пассажира.

Как правило, в автомобилях государственных компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, есть счетчики, но это не мешает таксистам называть свою цену тем, кто прибыл сюда с туристическим визитом. А еще местные таксисты не постесняются просить чаевые всю поездку и дополнить ваш маршрут посещением магазинов и лавок своих многочисленных родственников.

Серьезную конкуренцию обычным автомобилям составляют рикши. Такой вид передвижения является для Индии традиционным. Хотя работа в такси такого вида достаточно тяжела физически, да и лицензии на подобные перевозки уже давно не выдаются, встретить рикшу на улицах Калькутты еще возможно.

Но есть и еще один дешевый вид транспорта – это велорикши. Недостаток велорикши разве что, в том, что при поездке ощущается довольно сильная тряска. Но при этом такой вид пассажирского транспорта вполне позволяет перевозить небольшое количество багажа или использовать его для совершения небольших обзорных экскурсий, тем более что велорикша может перемещаться, в том числе, и в пешеходных зонах.

Еще один вариант для совершения поездок в Индии – моторикша. Этот вид транспорта представляет собой крытый мотороллер, прошедший некоторую модификацию. Вмещаться в него одновременно может компания из пяти человек. Но отсутствие дверей, равно как и ремней безопасности, делает моторикшу достаточно опасным видом транспорта. Да еще и известная лихость вождения: моторикши любят на максимально возможной скорости совершать маневры в плотном транспортном потоке, что делает такую поездку развлечением не для слабонервных. Несмотря на это моторикша на сегодня один из самых популярных в Индии способов передвижения, поскольку поездка обходится недорого, а добраться до нужного места можно достаточно быстро, невзирая на многочисленные пробки.

Источник:gost743

Дата: 06 июля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52