Выражаем особую благодарность:
Цветы оптом пятигорск доставка цветов в пятигорск.

Статьи »

Технический тюнинг Hummer: Лифт подвеcки h2
назад

У Hummer, как и у большинства других автомобилей, возможности тюнинга в тюнинговом ателье подразумевают 3 направления: внешний тюнинг, внутренний тюнинг и технический тюнинг. Под внешним тюнингом подразумевается изменение внешних характеристик автомобиля, придание ему внешней индивидуальности и узнаваемости (например, аэродинамические обвесы, хромированные пороги, накладки и так далее). Внутренний тюнинг подразумевает изменение интерьера автомобиля, от бортовой аудио- и видеосистемы, до смены обивки салона. Технический же тюнинг, главным образом, относится к изменению технических характеристик автомобиля. Это может быть и увеличение мощности h3, и изменение дорожного просвета, и установка различного рода приспособлений, например, камеры заднего вида – то есть всего того, что изменяет характеристики автомобиля, но не заметно снаружи.

Лифт подвеcки h2 тоже относится к техническому тюнингу. Продаются целые комплекты для понижения или повышения дорожного просвета внедорожника, а также сложные технические устройства, позволяющие менять высоту подвески нажатием одной кнопки, в зависимости от дорожных условий. И вот тут возникает пересечение различных видов тюнинга. Никто ведь не будет отрицать, что изменение общей высоты автомобиля, даже произведенное целью сугубо технической (повышение устойчивости в скоростных поворотах или, напротив, увеличение проходимости), никак не влияет на его внешний вид. Ещё как влияет! И вот это влияние – оборотная сторона технического тюнинга, часто проявляется довольно неожиданно для владельца автомобиля.

Чтобы такие неожиданности были исключительно приятными, не следует замыкаться на каком-то одном виде тюнинга: оценивать предстоящие изменения лучше комплексно, с учётом взаимного влияния различных видов тюнинга друг на друга. Если, скажем, у автомобиля, принадлежащего любителю экстремальных путешествий, охоты или рыбалки, увеличивать дорожный просвет, то менеджеры тюнингового ателье должны постараться объяснить автовладельцу не только, как от этого изменится управляемость и курсовая устойчивость машины, но и рассказать обо всех нюансах, связанных с изменением внешнего вида. Как и наоборот: если какие-либо изменения в подвеске производятся исключительно ради внешнего эффекта, придётся учесть, как они повлияют на ходовые качества автомобиля. Это элементарный закон тюнига, о котором часто забывают именно в силу его элементарности.

Дата: 27 мая 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52