Статьи »

Технологический процесс токарной обработки металла в промышленности
назад

Металлообрабатывающее оборудование позволяет производить с металлами различные операции. Одной из таких операций является токарная обработка изделий. Токарная обработка деталей осуществляется на специальном оборудовании. К такому оборудованию относится токарно фрезерный станок, позволяющий выполнять различные операции. Чаще всего для работы с металлическими изделиями на данном станке применяется резец. Этот инструмент имеет форму клина. Важным моментом в обработке детали на токарном станке является припуск. Он представляет собой слой материала, который удаляется с заготовки для получения готового изделия.

При осуществлении токарной обработки применяют различные технологии и инструменты. Выделяют два подхода к автоматизации технологического процесса токарного производства. Это токарная обработка на станках с ЧПУ и система автоматизации программирования на специальном компьютере.

Токарная обработка изделий представляет собой большое количество процессов. Самыми распространенными операциями, производимыми на токарном оборудовании, являются вытачивание пазов и канавок, нарезание наружной и внутренней резьбы, зенкерование, сверление, обработка цилиндрических, канонических, фасонных поверхностей, а также торцов и уступов. Резанье металла на токарном оборудовании реализуется при вращательном движении, передаваемом заготовке, и при поступательном движении, передаваемом резцу. К основным параметрам процесса резанья относятся скорость, глубина и подача резанья. Скорость резанья – это длина пути, который проделал режущий край инструмента по отношению к обрабатываемой поверхности детали в единицу времени. Глубина резанья определяется размерами слоя металла, снимаемого за один проход резца.

Металлообрабатывающее оборудование имеет большое значение для производства в промышленной сфере. Многочисленные виды токарных и фрезерных станков применяются как на малых, так и на крупных предприятиях. Часто процесс фрезеровки и токарной обработки может выполнить один станок. Таким станком является токарно фрезерный обрабатывающий центр. Он позволит уменьшить затраты и увеличить производительность. Приобрести качественные токарные центры можно в компании RUSTOS, предоставляющей широкий спектр металлообрабатывающего оборудования.

Дата: 08 апреля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52