Статьи »

ТЕЛЕЛИФТ – новое слово в организации доставки грузов
назад

Появление системы ТЕЛЕЛИФТ (TELELIFT)

Одним из самых знаменательных и революционных событий в мире логистики является создание транспортной системы ТЕЛЕЛИФТ. Эта система дала возможность заменить человеческий труд на таких направлениях как доставка товаров в пределах одного здания или даже целого комплекса. Сфера применения подобной системы настолько обширна, что невозможно охватить все направления.

Разработка и создание системы TELELIFT является заслугой швейцарского гиганта в области логистики компании SWISSLOG. Эта компания знаменита на весь мир своими технически совершенными решениями, а также оригинальными идеями в сфере логистики.

Появление на свет системы ТЕЛЕЛИФТ стало поворотным моментом в жизни многих компаний, использовавших для доставки товаров курьеров. Ведь, как правило, до системы TELELIFT, в офисах многих фирм использовался труд курьеров, а там, где курьеры были не по карману, их роль выполняли сотрудники, непосредственно нуждающиеся в том или ином товаре (материале, документации и т.д.). Такие способы решения транспортных вопросов были довольно затратными, ведь нужно было оплачивать труд курьеров, или косвенно нести убытки от выполнения сотрудниками компании несвойственных им обязанностей.

И только с появлением Телелифт стало возможным изменить положение. Эта революционная система позволяет экономить значительные суммы денег, окупая свою установку уже в самое ближайшее время.

Особенности конструкции и применения системы ТЕЛЕЛИФТ (TELELIFT)

Конструктивно система ТЕЛЕЛИФТ представляет собой автоматические тележки-контейнеры, в которых любой груз может быть доставлен потребителю в считанные минуты. Система TELELIFT имеет 3 модификации – UNICAR, MULTICAR и TRANSCAR. Эти модификации отличаются друг от друга конструкцией, принципом работы и некоторыми характеристиками, как то грузоподъемность, скорость работы. Однако их всех объединяет одно – возможность выполнять в автоматическом режиме рутинные монотонные операции.

Система UNICAR является отличным вариантом для библиотек, книгохранилищ, архивов, почтовых отделений, офисов и административных зданий. Она позволяет перемещать до 10-ти килограмм груза со скоростью около 0,6 м/с.

Система MULTICAR так же может использоваться в перечисленных выше заведениях, а кроме того, она позволяет перевозить товары на складах, продукты и готовую пищу в больницах, медикаменты и так далее. Ее грузоподъемность составляет порядка 60-ти килограмм.

Транспортная система TRANSCAR дает возможность перевозить почти 500 килограмм, что позволяет ее использовать на складах, в заводских цехах, и особенно на вредном для человека производстве.

Дата: 12 апреля 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52