Статьи »

В Дагестане начнут производить китайские машины
назад

Министр промышленности, энергетики и связи республики Дагестан Магомедгусен Насрутдинов заявил, что в скором времени в республике начнет свою работу новое производство китайских автомобилей.

На очередном совещании, которое прошло под руководством заместителя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, чиновник из республики Дагестан заявил о планах компании ОАО «Авиаагрегат», судя по которым, в скором времени будет освоено производство малогабаритных автомобилей китайской марки. Он высказался, что подобные проекты формирования промышленной базы в республике предусматривают широкую кооперацию внутри республики. Стоит отметить, что на совещании не были названы какие-либо сроки реализации данного проекта. Об инвестициях и их размерах также ничего не было сказано.

По сообщениям СМИ, на предприятии «Авиаагрегат» планируют собирать легкие грузовые автомобили марки Norinco-Isuzu-Сhina. При этом средства на запуск проекта выдаст китайский Эксимбанк. По словам Мантурова, Российская Федерация не предоставит никаких гарантий под данный кредит. Все передаваемые средства будут бременем самого руководства завода.

Нужны запчасти иностранных марок? Читай каталог запчастей Чери Истар. Там ты найдешь все, что нужно твоему автомобилю!

Дата: 25 августа 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52