Статьи »

В России будет дисконт на уплату штрафов
назад

Артур Парфенчиков, руководитель ФССП (Федеральной службы судебных приставов) недавно выступил с предложением ввести в России специальную скидку, которая будет действовать на размер штрафа за быстроту уплаты по нему.

По его словам, такое нововведение уже давно используется на территории западных стран, и довольно успешно. Почему бы и не перенять России опыт европейских государств и не создать дополнительную мотивацию своих граждан добровольно платить по своим штрафам. Предложение состоит в том, чтобы уменьшить ставку штрафа в зависимости от быстроты его погашения.

При этом Парфенчиков отметил, что в тех странах, где используется такой механизм, дисконт составляет около 50%. Срок уплаты штрафа при этом назначается от 72 часов до одной недели. На вопрос: «оформлена ли такая поправка, как закон», Парфенчиков сказал, что это всего лишь предложение, и оно пока что не рассматривалось на совещании правительства. Однако уже сейчас некоторые законодательные органы проявили интерес к этому предложению и намерены рассмотреть его в самое ближайшее время.

На КАСКО пока что тоже никакого дисконта нет. Однако вполне возможно, что он скоро появится, так как этот вид страхования в последнее время пользуется все меньшей популярностью.

Дата: 07 октября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52