Статьи »

Выбираем термобелье. Особенности, на которые стоит обратить внимание
назад

Когда мы произносим слово «термобелье», у нас возникают совершенно разные ассоциации. Одни обращают внимание на первую часть слова, другие – на вторую. Давайте же разберёмся, что такое термобелье и в чём его преимущества, ведь это очень интересный и полезный вид одежды, который даст возможность чувствовать себя комфортно в таких условиях окружающей среды, при которых обычная одежда поможет мало.

Характеризуя функциональное бельё, стоит сказать, что оно может быть изготовлено как из синтетических материалов, например - полипропилен или полиэстер, так и из натуральных – хлопок или шерсть. Главное - чтобы этот материал, используемый при пошиве одежды, как можно меньше впитывал влагу и был комфортен при ее ношении. Немаловажную роль играет ещё одно преимущество термобелья – способность согревать тело. Не стоит забывать, что даже при незначительных нагрузках человеческий организм расходует достаточно большое количество энергии, что обуславливает выделение организмом влаги в виде пота. А это, в свою очередь, вызывает неприятные ощущения, дискомфорт и быстрое охлаждение организма при прекращении деятельности. Чтобы избежать всех этих неудобств, необходимо просто купить термобелье.

Выбирая определенный вид термобелья, стоит учитывать функциональную нагрузку на тело, а также сферу использования, ведь согласитесь, не принесёт большого удовольствия прогулка в жаркий летний день в водолазном костюме вдалеке от воды...

Для ежедневной носки предпочтительнее функциональное бельё из шерстяного материала с добавлением хлопка, но синтетическая одежда несколько тоньше и выглядит более эстетично. Спортсменам, альпинистам, горнолыжникам, туристам, водолазам и любителям зимней рыбалки нужно выбирать термобелье, которое выполнено только из синтетических материалов или синтетическое с добавлением натуральных волокон в небольшом соотношении. Ведь на протяжении многих часов это бельё должно будет защищать организм от переохлаждения извне, и создавать сухие и тёплые условия внутри, а современный модифицированный полипропилен отвечает всем этим требованиям.

Итак, вас не должно смущать слово термобелье, если речь идёт о вашем здоровье и комфортном времяпровождении в достаточно неблагоприятных для организма погодных условиях. Совершив покупку такого вида функциональной одежды, мы уже не сможем от него отказаться, будьте в этом уверены!

Дата: 25 октября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52