Статьи »

Выбор фрезерного станка
назад

При выборе фрезерного станка с ЧПУ необходимо хорошо ориентироваться в его характеристиках.  Грамотно подобранные параметры позволят успешно выполнять необходимую работу и дадут предприятию дополнительную возможность ускорить свое развитие и улучшить позиции на рынке.

В зависимости от типа работ, которые вы планируете осуществлять на приобретаемом оборудовании, выбирайте станки с вертикально или горизонтально расположенным шпинделем. Учитывайте мощность станка. Если вам не будет хватать мощности для обработки определенных деталей, то покупка станка будет нецелесообразной.

Зная размеры обрабатываемых деталей и требования к качеству обработки поверхностей и точности позиционирования необходимо выбирать скорость перемещения суппортов, длину и высоту перемещения. Соответствие параметров заданным требованиям позволит выпускать продукцию высокого качества.

Выбирая фрезерный станок с ЧПУ необходимо учитывать способ крепления деталей на рабочем столе. Крепление может быть механическим, электромагнитным и вакуумным. В зависимости от типа выбираемого крепления будет зависеть, нужны ли будут дополнительные крепежные элементы и оснастка.

От выбора количества одновременно устанавливаемого инструмента будет зависеть функциональность оборудования. Большее количество инструмента обеспечит большие возможности станка.

Обрабатываемые заготовки могут быть плоскими или объемными. При покупке станка надо учитывать тип планируемых работ с материалами. При плоском фрезеровании производиться обработка одной поверхности, при объемном фрезеровании нескольких поверхностей. Максимальное количество поверхностей, работа с которыми проводится за одну установку, равняется пяти. Для такой обработки требуется специальный фрезерный станок, на котором возможна одновременная обработка 5 граней.

Если вы ищите проверенного поставщика европейского оборудования, то можете смело обращаться в компанию RUSTOS. Она специализируется на продаже специализированного оборудования. Обратившись в нее, вы всегда сможете заказать и купить фрезерный станок с чпу по доступной стоимости.

Дата: 16 мая 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52