Статьи »

Виды водонагревателей
назад

Сегодня водонагревательные приборы легко можно разделить на два больших вида. Это газовые водонагреватели и водонагреватели, работающие от сети.

Самыми удобными на сегодняшний день считаются так называемые газовые проточные водонагреватели. Они же являются самыми производительными по стоимости нагреваемой воды и по ее количеству. Средний газовый проточный водонагреватель имеет мощность от 7 до 15 литров нагреваемой воды в минуту.

Основное преимущество таких водонагревателей помимо производительности состоит в том, что они очень хорошо подходят для использования в частных домах. Однако у них есть и недостатки. Первым, и самым главным недостатком, пожалуй, будет установка самого прибора. Она по сравнению с другими видами водонагревателей очень дорогая и иногда требует получения специального разрешения (установка в многоквартирных домах).

Электрические водонагреватели разделяются в зависимости от способа нагрева воды. Т.е. бывают электрические водонагреватели проточного типа, накопительного, наливного и погружного типа.

Накопительные водонагреватели обычно представляют собой большие емкости от 10 до 100 литров. В емкость через клапаны подается вода и затем уже в емкости нагревается. Они громоздки и неудобны в монтаже. Однако неплохо нагревают воду.

Проточные электрические водонагреватели стоят не очень дорого и имеют высокий КПД. Однако они слишком много потребляют электроэнергии и применимы только там, где необходима быстрая подача горячей воды в небольших количествах.

Наливные водонагреватели практически не распространены у нас, так как имеют небольшой КПД и стоят очень дорого.

Погружные водонагреватели – это разнообразные кипятильники и т.д. Для их использования необходима емкость, в которой они будут нагревать воду. Их можно переносить, так как их размер обычно не очень большой. Чаще всего их используют для нагрева небольшого количества воды.

Дата: 21 сентября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52