Статьи »

Закончено партнерство Suzuki Motor и Volkswagen AG
назад

На этой неделе автомобильная компания Suzuki Motor заявила, что полностью аннулирует свое рамочное соглашение с концерном Volkswagen AG о деловом союзе и владении акциями. Помимо этого пресс-служба японцев сообщила, что компания сообщила немецким друзьям о своем требовании по возвращении всех акций Suzuki Motor японцам или третьей стороне.

Так, рамочное соглашение, которое было подписано в 2009 году, будет в скором времени полностью расторгнуто. По данному соглашению, обе компании признавали себя друзьями. Кроме того у Suzuki Motor был упрощенный доступ к разработкам Volkswagen. В сообщении о расторжении соглашения говорится, что главным условием доступа была передача почти 20% акций Suzuki Motor немцам. Стоит отметить, что после передачи Suzuki Motor своих акций никакого доступа к технологиям предоставлено не было.

Более того, стороны, похоже, недопоняли друг друга. Suzuki Motor в итоге просто решила расторгнуть соглашение.

На основании положений рамочного соглашения, Volkswagen AG дается некоторое время на возвращение всех акций и выплату компенсации. Если этого сделано не будет, Suzuki Motor будет отстаивать свои интересы в суде.

Рекомендуем для лучшей телевизионной картинки приобретать только телевизоры led 3d. Их можно смотреть не только в обычном режиме, но и в режиме 3D!

Дата: 22 ноября 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52