Выражаем особую благодарность:

Статьи »

Законно ли размещение базы данных ГИБДД в сети? Узнаем об этом.
назад

Законно ли размещение базы данных ГИБДД в сети? Узнаем об этом.

Неплохо было бы, если без всяких трудностей, можно было бы каким либо простым образом, взять и приобрести Базу Данных ГИБДД, при возможности продать, или показывать всем всё на обозрение в сети. Подобные действия запрещены и строго караются законом.

База данных ГИБДД содержит в себе всю информацию об автовладельцах. При заполнении каких-либо карт учетных данных, мы же не даем согласия на распространение этих данных.

Вся эта информация о нас надежно хранится и пользоваться ей имеют право только лишь уполномоченные на то люди, сотрудники ГИБДД, и использовать только лишь по прямому назначению. Для более подробных деталей вам следует почитать законодательства РФ.

Вся персональная информация об автовладельце, это есть личная информация, которая, по статье 23 и 24 Конституции Российской Федерации, не может быть распространена без личного на то согласия, самого лица. Но нужно сказать что в этой же Конституции нет ни единой строки текста, об какой либо ответственности за нарушение данных статей.

По уголовному кодексу РФ, конкретнее в статье 137 сказано, «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, или средствах массовой информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного, за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев»

Целью закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина. Если следовать этому закону, то на управляющего персональными данными возлагается серьезная ответственность.

За нарушение этого закона, управляющий понесет ответственность, которая описана в - ст. 13.11. КоАП.

 

Дата: 10 мая 2011



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52