Статьи »

Завод ГАЗ планирует создать авто для чиновников
назад

Недавно стало известно, что Горьковский автомобильный завод планирует реализацию проекта «Котреж». В рамках проекта будет создано не только авто для первых лиц страны, но и массовая модель для чиновников. Об этом журналистам заявил владелец ГК «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

По словам Олега Дерипаски, автозавод готов предоставить авто для того, кто хочет ездить на отечественной машине. У проектировщиков сейчас есть решения, которые необходимо только доработать. Это, как отметил Дерипаска, недешевое удовольствие, но в результате завод создаст продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая автомашина для чиновников.

Ожидается, что заводом будет разработана не только новая линейка автомобилей для первых лиц страны, включая лимузин, но и специальная линейка коммерческого транспорта на той же самой платформе.

В настоящее время для перевозки руководства государства используются автомашины марки «Мерседес». При этом российский президент и премьер-министр не раз говорили о том, что чиновников необходимо пересаживать именно на отечественные автомашины.

Кроме «ГАЗа», который входит в холдинг «Русские машины», свои собственные предложения по созданию авто для первых лиц в Министерство промышленности и торговли подала заявку мало известная компания «Маруся моторс» (компания Николая Фоменко). Ведомство планирует к августу месяцу провести конкурс и определить исполнителя.

При этом министерство не исключает участия в данном проекте и иностранных автопроизводителей.

Машины бывают разными. К примеру, для строительства используется специальная, строительная техника. Купить Doosan строительная техника вы можете на сайте компании ООО "КСТ" - www.kcteh.

Дата: 09 апреля 2013



 
Москва, Путилковское шоссе, 13А, тел: 766-09-96; 772-35-52